Horta Pedagógica da EPSM já está a produzir para Restaurante
Empregador | 24 mai 2024 | |
Oferta | Projetos |
A Horta Pedagógica da EPSM já está a desempenhar um papel significativo na oferta de legumes e plantas aromáticas para o nosso Restaurante Pedagógico. Na confeção da ementa desta quinta-feira - Salada Primaveril, Entrecosto no Forno com Mel e Mostarda e Taça de Verão - já foram utilizados alguns produtos frescos diretamente recolhidos na Horta, contribuindo para pratos mais saudáveis e saborosos.
Este é um dos resultados do projeto “Mãos à Horta”, desenvolvido pelas turmas A e B do 10º ano dos Cursos Técnico Profissional de Restaurante/Bar e Cozinha/Pastelaria, na sequência do Projeto Integrador de Saberes e Competências. Este projeto envolveu a construção de uma horta biológica, vertical e sustentável, utilizando paletes. A horta inclui uma variedade de plantas como ervas aromáticas, frutas, vegetais e flores comestíveis, que foram trazidas pelos alunos e professores. Cada planta está devidamente identificada com o seu nome técnico, origem e utilização nas áreas de cozinha/pastelaria e restaurante/bar.
A Escola Profissional de Salvaterra de Magos participa ativamente no programa Eco-Escolas, e com candidatura ao galardão da Bandeira Verde do Eco-Escolas.