EPSM promove Mês da Enguia no Festival Nacinal de Gastronomia
Empregador | 28 out 2024 | |
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A Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM) foi convidada pela Câmara Municipal de Salvaterra para dinamizar um showcooking especial na passada sexta-feira, no Festival Nacional de Gastronomia, em Santarém.
A Chef Noélia Costa e as alunas Leonor Almeida, Sofia Barros e Maryana Silva, da equipa de Restauração da EPSM, confecionaram o prato Enguia e Brioche no Ensopado, surpreendendo o público com uma fusão criativa de sabores. O objetivo foi ajudar a promover o Mês da Enguia, evento que se realiza no mês de Março no concelho de Salvaterra de Magos.
O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém é um dos eventos mais emblemáticos de Portugal, celebrando a riqueza da culinária tradicional do país. Realizado anualmente, o festival reúne chefs de renome, produtores locais e amantes da gastronomia, oferecendo uma vasta variedade de pratos típicos de várias regiões. Para além de promover a cultura e os sabores nacionais, o evento inclui demonstrações culinárias, degustações e workshops, sendo um ponto de encontro para quem deseja explorar a diversidade gastronómica portuguesa.
Fotos: Município de Salvaterra de Magos