Cinco alunos da EPSM apurados para Jovem Talento da Gastronomia
Empregador | 24 out 2024 | |
Oferta | Atividades |
A EPSM tem 5 alunos entre os 36 finalistas apurados para o concurso Jovem Talento da Gastronomia 2024.
São eles:
🔹Leonor Almeida - Categoria Cozinha Recheio
🔹Luna Bien- Categoria Pastelaria Derovo
🔹Mauro Santos Júnior - Categoria Tradição com Arroz
🔹Sofia Barros - Categoria Tradição com Arroz
🔹João Vilão - Categoria Artes da Mesa
Os concorrentes apurados para a edição 2024 do concurso vão disputar um lugar na final nacional, que irá reunir os três mais bem pontuados de cada categoria.
A competição, que arranca no próximo dia 8 de Novembro, com a primeira de três semifinais e roadshows que vão percorrer o país de norte a sul, é o principal concurso nacional direcionado a jovens estudantes de restauração e hotelaria, com idades até aos 25 anos e que se encontrem a estudar numa escola de hotelaria em território nacional.
" Mais do que uma rampa de lançamento, esta é uma plataforma de aprendizagem e que chama à atenção para o trabalho de formação turística que se faz nas escolas nacionais e o impacto que este tem na qualidade da mão-de obra, de um dos setores mais importantes da economia nacional, o Turismo», refere a organização do concurso.
No dia 8 de Novembro decorre a primeira semi-final na Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal. De seguida, é a vez da Escola Profissional de Esposende e do Instituto Politécnico do Cávado e do Ave receberem o concurso. Por último, a 19, o JTG passa pela Escola Profissional Gustave Eiffel – Campus Entroncamento. Já a grande final, que reúne os mais bem pontuados das provas anteriores, acontece dias 4 e 5 de Dezembro, na Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril.