Técnico de Restaurante - Bar
Duração | 3 anos | |
Horário | Laboral | |
Início | 21 set 2021 |
O Técnico de Restaurante/Bar é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O QUE FAZ?
- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança;
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar;
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria;
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas;
- Executar confeções de sala e arte cisória;
- Planear e executar os diferentes serviços especiais;
- Faturar os serviços prestados;
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas;
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos;
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
- Atender e resolver reclamações de clientes;
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida
Jovens com o 9º ano de escolaridade e idade não superior a 25 anos (à data de início do ano escolar).
Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
Fiz o meu percurso escolar na EPSM, o que incluiu um estágio na Dinamarca, ao abrigo do programa Erasmus +. Quando terminei o curso, fui para o restaurante Alma e, recentemente, integrei o Grupo Kabuki.
"A EPSM é uma escola que está sempre presente na nossa vida, mesmo para os seus antigos alunos, e é muito bom poder contar com isso".