Técnico de Cozinha e pastelaria
Duração | 3 anos | |
Horário | Laboral | |
Início | 21 set 2021 |
O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O QUE FAZ?
- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normasde higiene e segurança;
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, - Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria;
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas e coordenar equipas de trabalho;
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
- Controlar os custos de alimentos;
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando oseu estado de conservação.
Jovens com o 9º ano de escolaridade e idade não superior a 25 anos (à data de início do ano escolar).
Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
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Rodrigo Parracho, que concluiu na EPSM o curso Profissional de Cozinha /Pastelaria, vive em Lausanne, na Suíça, onde trabalha para a multinacional Nestlé.
Este jovem Chef integra a comunidade mundial de Chefes de Cozinha que se dedicam exclusivamente à investigação de novas tendências alimentares e ao desenvolvimento e inovação de produtos, atendendo às preocupações com a sustentabilidade alimentar, sempre com o focus em "good food, good life" the company slogan.
Apesar de muito jovem, o Rodrigo Parracho conta já com uma vasta experiência profissional internacional, nos melhores restaurantes do mundo:
- El Bulli Restaurante, um dos restaurantes mais influentes das gastronomia moderna
- Per Se Restaurant, Thomas Keller - EUA- 3 Estrelas Michelin
- Noma Restaurant, durante muitos anos o n°1 s.pellegrino top 50
- Sous-chef executivo num restaurante de cruzeiro com menu do chef Arnaud Lallement - 3 Estrelas Michelin, Champagne, França
- Sous-Chef Júnior no Restaurante Anne Sophie Pic no Beau Rivage Palace, Suíça- 2 Estrelas Michelin
- Cozinheiro no Restaurante Vila joya, Albufeira, 2 estrelas Michelin
- Cozinheiro no Restaurante Tavares Rico, (primeiro restaurante do chef José Avillez) 1 Estrela Michelin
- Atualmente exerce as funções de Concept & Development Chef - Nestlé, onde lidera a criação e desenvolvimento de novos conceitos alimentares.