Técnico de Cozinha e pastelaria
Duração | 3 anos | |
Horário | Laboral | |
Início | 21 set 2021 |
O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O QUE FAZ?
- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normasde higiene e segurança;
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, - Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria;
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas e coordenar equipas de trabalho;
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
- Controlar os custos de alimentos;
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando oseu estado de conservação.
Jovens com o 9º ano de escolaridade e idade não superior a 25 anos (à data de início do ano escolar).
Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.
Antigo aluno da EPSM do curso de Cozinha/Pastelaria, Rodrigo Madeira é o novo Sous-Chef Executivo do Costa Terra, Golf & Ocean Club, um dos empreendimentos turísticos mais exclusivos e luxuosos da costa alentejana.
Rodrigo Madeira conta já com um percurso profissional invejável, tendo já trabalhado em alguns dos mais prestigiados restaurantes e unidades hoteleiras de Portugal, como o VilaJoya, Restaurante Eleven e a Herdade da Malhadinha Nova.
“𝙉𝙖 𝙀𝙋𝙎𝙈 𝙙𝙚𝙧𝙖𝙢-𝙢𝙚 𝙩𝙤𝙙𝙖𝙨 𝙖𝙨 𝙛𝙚𝙧𝙧𝙖𝙢𝙚𝙣𝙩𝙖𝙨 𝙥𝙖𝙧𝙖 𝙦𝙪𝙚 𝙚𝙪 𝙥𝙪𝙙𝙚𝙨𝙨𝙚 𝙘𝙧𝙚𝙨𝙘𝙚𝙧!"