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Cursos Profissionais

Técnico de Cozinha e pastelaria

Duração 3 anos
Horário Laboral
Início 21 set 2021
Apresentação

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

O QUE FAZ?

- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normasde higiene e segurança;
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, - Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria;
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas e coordenar equipas de trabalho;
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
- Controlar os custos de alimentos;
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando oseu estado de conservação.

Requisitos

Jovens com o 9º ano de escolaridade e idade não superior a 25 anos (à data de início do ano escolar).

E depois da EPSM?

Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.

Sucessos da EPSM
António Simões
António Simões
Chef Residente na Herdade da Malhadinha Nova

António Simões concluiu o curso de Cozinha/Pastelaria na EPSM.

Trabalhou como Chef no Restaurante no luxuoso Empreendimento L` and Vineayards e hoje é Chef Residente na Herdade da Malhadinha Nova, premiado em 2024 com a Estrela Verde do Guia Michelin.

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