Escola Formação Destaques Qualifica Erasmus+ Alunos Contactos
Cursos Profissionais

Técnico de Cozinha e pastelaria

Duração 3 anos
Horário Laboral
Início 21 Sep 2021
Apresentação

O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o profissional qualificado apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, comvista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

O QUE FAZ?

- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normasde higiene e segurança;
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas, - Confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria;
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha e pastelaria;
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria;
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas e coordenar equipas de trabalho;
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem estar;
- Controlar os custos de alimentos;
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando oseu estado de conservação.

Requisitos

Jovens com o 9º ano de escolaridade e idade não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Saídas profissionais

Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permitem o normal acesso ao Ensino Superior.

Sucessos da EPSM
Luís Machado
Luís Machado
Chefe de cozinha de irrefutável sucesso

Luís Machado é outros dos ex alunos da Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM) escolhidos pela Agência Nacional para a Qualificação e o Ensino Profissional para ser um dos 16 embaixadores do ensino profissional.

Luís Machado fez o curso profissional Restauração na EPSM. Hoje, é um chefe de cozinha de irrefutável sucesso. Conhecido da Teleculinária, prepara-nos semanalmente bebidas e pratos idealizados para todos os gostos e ocasiões. Luís Machado diz que “a escolha do curso foi uma mistura de aromas e sabores que nunca mais teve fim”. Diz também que “o saber-fazer e o saber-estar são ingredientes que foi buscar ao ensino profissional”, e que aplica todos os dias, “graças à Escola Profissional de Salvaterra de Magos”.

O ex aluno da escola garante ainda que enquanto embaixador do ensino profissional, tem a receita para todos os que procuram um curso com garantia de empregabilidade.

Aceita o desafio
Candidata-te já!
Pré-inscrição
Oferta formativa
Dados do aluno